Обновлено 6 месяцев назад

Перспективы Зверева на турнирах 2020 года

Дойдя до полуфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года, Александр Зверев доказал, что он слишком силен, чтобы не выиграть ни одного турнира Большого шлема. Скорее всего, он готовится бросить вызов «Большой тройке», но произойдет ли это в 2020 году? Согласно коэффициентам на победу в турнире Большого шлема, это весьма вероятно.

22-летний гражданин Германии отыгрался после счета 0:1 в матче со Станисласом Вавринкой, чтобы стать участником последней четверки в Мельбурне. Это был его первый полуфинал в турнире Большого шлема. Зверев соперничал за место в финале, но его остановил другой перспективный теннисист — Доминик Тим.

Согласно СМИ, ближайшие соревнования Большого шлема пройдут осенью 2020 года в США и Франции. Коэффициенты на Александра Зверева говорят о том, что этот год может стать для него самым важным.

Седьмая ракетка мира — второй самый молодой игрок в Топ-10 рейтинга ATP, причем Зверев находится там последние три года. Тем не менее, испанец Рафаэль Надаль однажды сказал, что Александр может в будущем стать номером один.

Это не будет сюрпризом, поскольку Зверев обладает большим талантом. Он играет агрессивно, использует свой рост и силу, чтобы вытеснять противников на заднюю линию. Его подача — самая лучшая, но без победы в турнире Большого шлема он значительно отстает от «Большой тройки».

Достижения Александра

Александр Зверев стал профессионалом в 2013 году, а в 2015 году дебютировал в турнире Большого шлема — Уимблдоне. Революционным для него стал 2017 год, когда он завоевал два титула ATP Masters 1000, победив в финалах Новака Джоковича и Роджера Федерера. Многие обозреватели ожидали, что Зверев немедленно получит четвертое место рядом с «Большой тройкой». Но он смог только добраться до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции 2018 и 2019 годов.

Появились скептики, предполагавшие, что парень достиг предела в начале своей карьеры, вплоть до его отличного выступления на Australian Open 2020 года. Никто не ожидал, что Зверев пройдет стадию ¼ финала в турнире Большого шлема. Но он был достаточно смел, чтобы преодолеть этот барьер, обыграв бывшего чемпиона Станисласа Вавринку. Зверев дошел до полуфинала, где проиграл пятому сеянному Доминику Тиму в четырех сетах.

Шансы Зверева на победу в турнире Большого шлема велики

Без сомнения, доминирующие силы 2010-х годов по-прежнему лидируют в каждом турнире Большого шлема. «Большая тройка» — Джокович, Федерер и Надаль — делит титулы исключительно между собой. И последним человеком вне этой тройки, выигравшим такой турнир, был Энди Маррей в 2016 году.

В Большой шлем входят четыре ежегодных чемпионата, включая Уимблдон, отмененный в этом году, и Australian Open, который состоялся в январе. Остались US Open и French Open, которые запланированы на осень.

Открытый чемпионат США будет проходить на жестких кортах с конца августа до начала сентября. Зверев в 2019 году дошел там до 1/8 финала, а коэффициент на его победу в 2020 году у букмекера Bwin составляет 19,00.

Коэффициент на то, что Александр выиграет Открытый чемпионат Франции, равен 21,00. В прошлом году он дошел до четвертьфинала, но разгромно проиграл сербу Джоковичу.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.