Кевин Дюрант получил травму в пятой игре финальной серии

Кевин Дюрант, наконец, вернулся в строй после травмы голени к 5 игре финала НБА 2019. Но в начале второй четверти матча баскетболист усугубил травму и не смог продолжить игру. С помощью своих партнеров по команде Стивена Карри и Андре Игудалы он немедленно покинул площадку.

Дюрант сел на паркет с очевидной болью в области голени во второй четверти, когда его команда вела со счетом 39:34. Реакция на это повреждение самого Дюранта и его партнеров по команде описывают эту ситуацию как нельзя лучше. Разочарование, гнев, глубокая печаль – такие эмоции охватили всю команду.

Судя по всему, MVP двух финалов пропустит оставшиеся матчи серии.

Изначально Дюрант повредил заднюю часть правой голени в пятой игре серии с Хьюстон Рокетс во втором раунде плей-офф НБА 2019. Пропустив девять игр за месяц, Дюрант вернулся в пятую игру финала, так как к тому времени Голден Стейт проигрывали в серии со счетом 3:1 и как никогда нуждались в своем форварде.

Как только игра началась, Дюрант выглядел отлично. Он без особых усилий вернулся в стартовый состав, а все его трехочковые броски пришлись в цель, и всего за 12 минут он набрал 11 очков.

Но травма снова дала о себе знать. Дюрант покинул арену на костылях с бандажом на травмированной ноге. Генеральный директор Уорриорз Боб Майерс подтвердил, что Дюрант получил травму ахиллесова сухожилия.

Маловероятно, что Дюрант в скором времени вернется к игре. А учитывая, что этим летом баскетболист станет свободным агентом, этот матч может стать его последней игрой в майке Голден Стейт Уорриорз. Официального объявления по этому поводу еще не было.

Если эра Дюранта в стане Голден Стейт Уорриорз все-таки закончится, он не будет испытывать недостатка в командах, которые с удовольствием предложили бы ему контракт.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.