Ирвингу сделают операцию на плече

Генеральный директор Бруклин Нетс Шон Маркс сообщил журналистам, что Кайри Ирвинг пропустит оставшуюся часть сезона 2019/20, поскольку ему предстоит операция по восстановлению травмированного плеча. Ранее на этой неделе главный тренер Кенни Аткинсон объявил, что звезда будет отсутствовать неопределенный срок после повторного повреждения сустава.

Ирвинг уже пропустил 25 игр подряд с 16 ноября по 10 января из-за ушиба правого плеча. В прошлом месяце участник шести матчей всех звезд рассказал, что он испытывал, пытаясь вернуться на площадку.

«Это просто что-то, — сказал он журналистам. — Впервые у меня появилась такая боль, когда я собираюсь нанести бросок в прыжке и не могу поднять плечо».

В девяти матчах после возвращения Ирвинг играл в свой лучший баскетбол. Он набрал в среднем 26,0 балла и 5,4 передачи за игру с 53,0 процентами точности и 49,0 процентами 3-очковых.

Последний раз Ирвинг играл 1 февраля против Вашингтон Уизардс, теперь у Нетс (25-28) осталось 29 матчей в регулярном сезоне. Он выиграл семь из последних 10 встреч до перерыва, и сейчас он занимает седьмое место в Восточной конференции.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.