В Бундеслиге перерыв продлен до мая

Немецкая футбольная лига (DFL) продлила срок приостановки Бундеслиги и Бундеслиги-2 из-за пандемии коронавируса до 30 апреля. Первоначально на заседании в этом месяце сезон отложили до 2 апреля, приведя его в соответствие с остальной частью так называемой Большой пятерки лиг Европы.

Однако, поскольку вспышка COVID-19 по-прежнему вызывает массовые срывы в повседневной жизни, DFL пересмотрела свою позицию и исключила возвращение футбола в страну до конца апреля.

В заявлении говорится: «Президиум осознает, что все сценарии и варианты действий зависят также от внешних событий, на развитие которых DFL и клубы оказывают лишь ограниченное влияние или не оказывают вообще никакого. Среди прочего, это дальнейшее распространение вируса и оценка ситуации политиками. На этом фоне президиум Генеральной ассамблеи рекомендует продлить приостановку игровой деятельности в Бундеслиге и Бундеслиге-2, как минимум, до 30 апреля».

Решение УЕФА отложить проведение Евро-2020 на 12 месяцев, принятое на прошлой неделе, дало европейским лигам дополнительное время для завершения национальных чемпионатов.

Союз попросил федерации завершить свои сезоны к 30 июня, и DFL стремится выполнить эту просьбу, чтобы избежать проблем, которые могут поставить под сомнение существование некоторых клубов. Однако этот сценарий означает, что оставшаяся часть сезона может пройти за закрытыми дверями.

В заявлении также сказано: «Учитывая потенциально существующую ситуацию в некоторых клубах и свою ответственность за индустрию с 56 000 сотрудников, мы единодушно ставим перед собой цель закончить сезон к 30 июня, насколько это допустимо юридически и, конечно, безопасно для здоровья».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.