Матчи Серии А не будут возобновлены 3 мая

Каждый из чемпионатов уже переносился несколько раз. Но и это не предел, ведь практически во всех европейских странах коронавирус только прогрессирует. Особенно в Италии, где долгое время власти и люди халатно относились к ситуации. Теперь итальянцы бьют свои же рекорды по смертности от COVID-19.

Сегодня по этому поводу высказывался Министр спорта Италии, который четко дал понять, что матчи в Серии А точно не будут проходить с 3 мая, как это было запланировано ранее. А также он раскритиковал многие клубы, которые хотят возобновить тренировки.

«Я удивлен, насколько у нас все запущенно. Сотни людей умирают от неизвестного нам вируса, а клубы хотят возобновить тренировочный процесс. Мы слишком много позволили таким людям, и теперь вся страна страдает от этого. Чемпионат нужно было приостановить намного раньше, но команды выходили и играли. С завтрашнего дня я сделаю всевозможное, чтобы запретить любые спортивные мероприятия на территории страны, даже самые маленькие. Не будет никаких тренировок, как минимум в апреле, лишь полная самоизоляция. Мне не совсем понятно, кто хотел возобновить Серию А 3 мая, но такого точно не будет. Владельцам и руководству клубов нужно понять, что когда все закончится, то больше для них не будет вседозволенности», - сказал Винченцо Спадафора.

По последней информации в Италии более 90 000 тысяч заболевших коронавирусом. Только за сегодня умерло 756 человек.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.