Обновлено 7 месяцев назад

Новые даты Олимпиады в Токио: 24 июля – 9 августа 2021 года

Организаторы Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса, официально сообщили, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Изначально Олимпиаду 2020 планировалось провести с 24 июля по 9 августа этого года в столице Японии. Но на фоне распространяющейся эпидемии COVID-19 Игры пришлось перенести.

При определении новых дат проведения Олимпиады рассматривалось несколько вариантов, включая весну, чтобы исключить пересечение соревнования с другими событиями международного спортивного календаря и минимизировать логистические задачи, которые встали перед организаторами.

В итоге, было принято решение перенести Олимпийские игры на те же даты 2021 года, чтобы можно было оптимально использовать уже проработанные планы.

Несмотря на сравнительно низкую степень распространения вируса в Японии на конец марта, страна оказалась под сильным давлением со стороны спортсменов и спортивных организаторов по всему миру, взывающих отложить соревнования.

На прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент МОК Томас Бах пришли к согласию о том, что Игры необходимо перенести на следующий год, при сохранении бренда «Токио 2020». Олимпийский огонь останется в Японии.

Летняя Олимпиада не переносилась ни разу с 1896 года. В 1916, 1940 и 1944 годах Игры были отменены по военным причинам.

Если текущее расписание останется прежним, Олимпиада в Токио станет крупнейшей в истории: 10 000 спортсменов примут участие в 339 соревнованиях по 33 видам спорта.

Параолимпийские игры, которые должны были стартовать 25 августа 2020 года, теперь переносятся на 24 августа – 5 сентября 2021 года.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.