Ювентус подумывает о продаже Роналду из-за коронавируса

По контракту, Криштиану Роналду зарабатывает около 31 млн. евро чистыми за сезон, и надвигается экономический кризис, который вырисовывается перед Италией как перед страной с наибольшим количеством смертей от коронавируса. Как сообщает газета Il Messaggero, Ювентус может быть вынужден продать этого футболиста, чтобы быть в состоянии консолидировать свои финансы.

CR7 согласился на сокращение зарплаты «всего» на 3,8 млн. по причине нехватки доходов у клуба из-за пандемии, при которой в мире нет спорта. Но цитаты указывают на то, что игрок не вполне убежден в принятии нового минимума в ближайшем будущем.

«Криштиану Роналду добровольно согласился на сокращение зарплаты вместе с остальной командой и тренером Маурицио Сарри, но этим летом вы тоже примете возможное снижение? Вернется к обсуждению обязательство в размере 31 миллиона евро за сезон. В конце концов, вся Серия будет иметь дело с экономическим кризисом, вызванным принудительным закрытием из-за пандемии коронавируса, и Юве не станет исключением», — пишет издание.

В возможных сценариях, которые Il Messaggero формулирует для Криштиану с Ювентусом, упоминается Реал Мадрид.

В этот клуб «он с удовольствием вернулся бы», хотя есть несколько альтернатив, чтобы постараться оставить футболиста в Турине: «Возможны следующие варианты: трансфер (сложный), сохранение без обновления (до 2022 года) или обновление на один год с возможностью продления обязательств на три года вместо двух … От мадридского Реала не было реакции, но португалец с радостью вернулся бы в Мадрид».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.