Бой Уайт – Поветкин состоится в июле

Поединок тяжеловесов Александра Поветкина (Россия) и Диллиана Уайта (Великобритания), который должен был состояться 2 мая, перенесен на 4 июля.

Победитель этого матча станет претендентом на титульный бой по версии WBC. В декабре Поветкин боролся за такое же право в рамках WBA, но его поединок с Майклом Хантером завершился вничью.

Андрей Рябинский, руководитель промоутерской компании «Мир бокса», согласился с решением о переносе боя и сказал, что это единственно правильный выбор в данной ситуации.

Российский боксер Александр Поветкин вышел на пик карьеры в возрасте 40 лет, а ранее провел 38 боёв, из которых 35 выиграл и два проиграл.

По причине пандемии коронавируса в Великобритании запрещены матчи по единоборствам. Вообще в Европе отложены или отменены почти все спортивные соревнования, включая Евро-2020.

В мире число людей, заразившихся коронавирусом, составляет около 738 000, около 35 000 человек скончались. В России, по официальным данным, зафиксировано 1 800 случаев заболевания, при этом девять человек спасти не удалось.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.