Чемпионат Бельгии досрочно завершён, клуб Брюгге – чемпион

В мире спорта было принято несколько затруднительных решений из-за продолжающегося кризиса COVID-19.

Большая часть разговоров в Европейском футбольном мире была о том, как долго придётся отодвигать различные сезоны и что может являться осуществимым планом, учитывая, что вирус всё ещё продолжает распространятся по всему континенту.

В четверг Чемпионат Бельгии по футболу стал первым в Европе, кто поставил точку в текущем сезоне.

По единогласному решению Совета директоров Pro League, сезон 2019/20 уже закончился, а действующий лидер, клуб Брюгге, объявлен чемпионом. Гент, который занял второе место, также станет командой, которая выйдет в Лигу чемпионов УЕФА для следующего сезона, когда бы он ни проводился.

Это решение всё ещё должно быть ратифицировано Генеральной Ассамблеей через две недели (15 апреля), но это считается простой формальностью.

Такое решение может оказать давление на другие лиги по всей Европе, особенно на такие страны, как Италия и Испания, которые больше всего пострадали от COVID-19.

Премьер-лига Англии до сих пор не приняла никакого решения о том, когда и где можно будет провести оставшуюся часть сезона, если вообще можно будет. С той суммой денег, которую лига генерирует в телевизионных сделках по всему миру, лига пытается найти баланс между безопасностью игроков и завершением кампании.

Но в какой-то момент, если всё это продлится до лета, не может быть другого выбора, кроме как закончить сезон.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.