Чеферин не исключает отмены еврокубков

Президент УЕФА Александр Чеферин говорит, что игра за закрытыми дверями – лучший вариант, чем срыв сезона. Однако он предупреждает, что Лига чемпионов и Лига Европы могут быть отменены, если коронавирусные ограничения сохранятся до сентября.

Клубные соревнования в европейском футболе отложены на неопределенный срок, финалы обоих турниров отменены, а новые даты не назначаются из-за эскалации пандемии Covid-19.

Однако УЕФА по-прежнему намерен доиграть сезоны Лиги чемпионов и Лиги Европы. Чеферин приветствует идею игры перед пустыми трибунами, если по-прежнему будет ограничено передвижение, но признает, что должна быть дата завершения.

Дело в том, что мы действительно мало что знаем. Мы ждем развития этой ужасной ситуации в мире и, прежде всего, в Европе.

Футбол без болельщиков – это уже не тот футбол. Разумеется, лучше играть с фанатами, чем без фанатов.

Но все же лучше играть в футбол за закрытыми дверями и показывать это по телевидению — а люди нуждаются в этом и хотят этого, потому что это приносит позитивную энергию в их дома, — чем не играть вообще.

Это то, чего люди хотят, это приносит положительную энергию, и это будет в июле или августе. Мы не можем проводить это в сентябре или октябре.

На вопрос о том, можно ли полностью отказаться от сезона, Чеферин ответил:

Если власти не разрешают нам играть, мы не можем играть.

Пандемия коронавируса дала УЕФА много работы за последние недели, и финансовый фэйр-плей — одна из тем, которые необходимо рассмотреть. На вопрос, рассматривает ли УЕФА целесообразность его отсрочки на год, как это предлагалось в Германии, Чеферин ответил:

Это определенно одна из возможностей.

Букмекерская контора «Лига ставок» предлагает коэффициенты 2,50 на то, что Лига чемпионов и Лига Европы возобновятся до 1 июля.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.