В Италии досрочно завершен баскетбольный сезон

Итальянская баскетбольная лига Серия А завершила сезон 2019/20 из-за пандемии коронавируса.

Руководство Федерации баскетбола Италии (FIP) официально сообщило, что совет директоров – под председательством президента Итальянской федерации баскетбола Джованни Петруччи – принял решение досрочно завершить Чемпионат Серии А во благо здоровья спортсменов, судей, сотрудников клубов и их семей.

В заявлении также говорится, что FIP приняла такое решение, поскольку судьба итальянского спорта в этом сезоне остается неопределенной.

На момент остановки турнира первое место в таблице лидеров занимала команда Виртус (Болонья), которая успела записать на свой счет 18 побед и лишь два поражения.

В общей сложности в соревновании высшего дивизиона принимало участие 17 команд. Регулярный сезон должен был завершиться после 34-го турнирного дня, 26 апреля.

9 марта баскетбольная Серия А была приостановлена.

Вспыхнувшая в Китае в декабре новая коронавирусная инфекция, Covid-19, уже распространилась на территории 184 стран мира. На сегодняшний день эпицентр пандемии сместился в Европу.

На сегодняшний день эпидемия убила более 80 000 человек. 1,4 миллиона человек являются зараженными, и порядка 300 000 успешно излечились. За вчерашний день в Италии погибло еще 604 человека, и теперь количество летальных исходов в стране перевалило за отметку в 17 000 – это самый высокий показатель среди всех стран мира.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.