Бундеслига может вернуться в начале мая

Вчера большинство из 18 клубов высшего дивизиона Германии вернулись к тренировкам после того, как чемпионат был приостановлен ​​в середине марта из-за распространения вируса. Матчи лиги были отложены, ​​как минимум, до 30 апреля.

Немецкая футбольная лига (DFL) в настоящее время обсуждает с клубами и властями вопрос о возобновлении игр в начале мая, а принятие решения ожидается 17 апреля. Однако если Бундеслига и вернется, то болельщиков не будут допускать на стадионы неопределенное время, чтобы максимально сократить распространение вируса.

Тренер Ханси Флик, который 3 апреля продлил контракт с Баварией до 2023 года, вчера заявил, что перспектива проведения игр перед пустыми трибунами — это «то, к чему придется привыкнуть». Когда чемпионат был остановлен, этот клуб, претендующий на восьмой титул подряд, лидировал в таблице с отрывом в четыре очка.

Есть надежда, что политики и чиновники Германии позволят возобновить сезон 2 мая, чтобы завершить его к запланированной дате 30 июня. DFL подтвердила, что дискуссия насчет игры на почти пустых стадионах ведется, но решение пока не принято.

Газета Bild сообщила, что на каждый матч в лиге будут допускаться только 239 человек. В это число входят только игроки, обслуживающий персонал, охрана, судьи и журналисты.

Поскольку сейчас публичные мероприятия в Германии запрещены, единственным доступным вариантом для лиги является проведение «Geisterspiele» — игр без болельщиков.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.