Новым главным тренером берлинской Герты станет Бруно Лабаддиа

Авторитетное немецкое издание Kicker сообщает, что берлинская Герта определилась с фигурой нового главного тренера. На пост выбран 54-летний Бруно Лаббадиа, считавшийся вторым фаворитом букмекеров после Нико Ковача. По данным СМИ, контракт с тренером будет действовать до 30 июня 2022 года.

Герта, серьёзно вложившаяся в состав в текущем сезоне пока испытывает проблем с главными тренерами. Берлинский клуб начинал сезон под руководством Анте Човича, но хорват не справился с работой и был уволен минувшей осенью. Его сменил экс-наставник «бундестим» Юрген Клинсманн. Однако и он проработал в Герте всего несколько месяцев, после чего со скандалом покинул команду.

До паузы в Бундеслиге, вызванной пандемией COVID-19, и.о. главного тренера Герты был Александер Нури. При нём берлинский клуб играл не слишком убедительно, находясь на текущей 13-й строчке в таблице и отрывом в 6 очков от зоны переходных матчей.

В этом смысле, появление нового тренера было ожидаемым решением руководства Герты. После того как в клубе повторно не смогли договориться о приглашении в команду бывшего полузащитника Герты и экс-тренера Баварии Нико Ковача, выбор пал на Бруно Лаббадиа.

54-летний Лаббадиа был без клуба на протяжении последних 16 месяцев после увольнения из Вольфсбурга. В Бундеслиге он также известен по работе с такими командами, как Дармшдадт-98, Гройтен Фюрт, Байер, Гамбург и Штутгарт.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
12.05.20, 11:51
FrolowMM
 

Герте нужно было "встряхнуться", возможно Лабаддиа будет тем самым новым стимулом для них