Карта проведения матчей Евро-2020 может измениться

УЕФА начал разговор об изменении многонационального формата чемпионата Европы, перенесенного на лето следующего года. Возникли опасения, что многие из принимающих городов уже не захотят проводить матчи.

Издание Sportsmail сообщает, что испанские и итальянские футбольные клубы выражают сомнения относительно выполнения обязательств. Придется учитывать большое число людей, погибших от коронавируса, и экономические страдания, испытываемые в этих странах.

Кроме того, некоторые из остальных десяти стадионов, выбранных для проведения игр УЕФА, уже предварительно забронированы, и это может повлиять на их доступность.

Англия остается преданной идее турнира, на «Уэмбли» пройдут все три групповых матча ее сборной, а также полуфиналы и финал. Однако из-за запланированных встреч пришлось отменить прибыльную программу летних концертов.

Похожие накладки возникают и на других объектах, в числе которых «Хэмпден» (Глазго), «Авива» (Дублин) и «Амстердам Арена». Объявляя об отсрочке турнира в прошлом месяце, УЕФА настаивал на том, что он по-прежнему привержен многонациональному формату, но его позиция начала меняться.

Известно, что президент УЕФА Александр Чеферин никогда не был в восторге от всеевропейского характера события, которое он унаследовал от позорного режима Мишеля Платини. Учитывая потенциальные проблемы с материально-техническим обеспечением, вызванные воздействием коронавируса, количество хозяев может быть уменьшено.

«Предусматривается, что Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 г. с тем же графиком матчей и в тех же принимающих городах, — сказал представитель УЕФА. — Однако на данном этапе расписание матчей официально не утверждено. УЕФА поддерживает связь со всеми 12 принимающими городами, и в дальнейшем будут делаться объявления».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.