Артета планирует трансферы для Арсенала

Главный тренер Арсенала Микель Артета говорит, что «планирует два или три разных сценария» на трансферном рынке, ожидая своего первого полноценного сезона в Лондоне. Отработав три года в качестве помощника Пепа Гвардиолы в Манчестер Сити, он был приглашен сменить Уная Эмери на посту постоянного менеджера «канониров» в декабре.

38-летний специалист на начальном этапе не сумел вдохновить поворот в судьбе. Однако он смог восстановить фактор хорошего настроя вокруг клуба и поднять общий уровень эффективности команды, крайне неуверенной в себе.

Когда игроки начали приспосабливаться к философии Артеты, результаты стали улучшаться, и после Нового года Арсенал еще не проигрывал в Премьер-лиге.

Клуб из северного Лондона выиграл пять из последних шести матчей во всех соревнованиях, прежде чем в чемпионате 2019/20 была объявлена ​​временная остановка из-за вспышки коронавируса, и у него еще есть шанс попасть в Лигу чемпионов.

В среду ФИФА объявила, что летнее трансферное окно будет перенесено на фоне продолжающейся битвы против Covid-19. Одновременно она предложила продлить контракты со всеми игроками до тех пор, пока сезон не возобновится.

Артета уже обдумывает различные варианты, поскольку стремится укрепить свои ряды. Однако он признает, что многое будет зависеть от того, сможет ли клуб в этом году потратить на трансферы значительные средства.

«Я планирую два или три сценария, с которыми мы можем столкнуться. В зависимости от того, какой из них реализуется, мы сможем сделать много, мало или ничего, — сказал тренер Арсенала для телеканала Sky Sports. — Мы должны реагировать ежедневно. Неизвестно, какова будет финансовая ситуация, мы не знаем правил, сроков, окна. В настоящее время есть много того, чего мы не можем контролировать».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.