Сорокин собирается переходить в НХЛ

Известный голкипер Илья Сорокин, выступающий за сборную России и ЦСКА, решил по окончанию срока действующего соглашения переехать в США, чтобы играть в составе Нью-Йорк Айлендерс (НХЛ).

Заокеанская команда выбрала этого хоккеиста ещё в 2014 году под общим номером 75. А недавно ее руководитель Лу Ламорелло сказал, что в следующем сезоне хочет пригласить Сорокина для выступлений. Его контракт с ЦСКА действует до 30 апреля нынешнего года. Новость о решении Сорокина покинуть Россию сообщил его агент.

Этому вратарю 24 года, он действующий олимпийский чемпион и обладатель трех бронзовых медалей чемпионатов мира. В регулярном первенстве КХЛ сезона 2019/20 он провел 40 матчей, парировал 93,5% бросков, а в плей-офф — четыре матча и 96,6% бросков. Как известно, сезон континентальной лиги отложен из-за пандемии коронавируса.

В Нью-Йорк Айлендерс уже играет другой российский вратарь — Семён Варламов. В нынешнем сезоне он провел 45 игр, при этом на его счету 91,4% сэйвов, а коэффициент надежности составляет 2,62. В НХЛ матчи сейчас тоже не проводятся по той же причине.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.