Билл Питерс займет пост главного тренера ХК Автомобилист

Автомобилист объявил о назначении Билла Питерса на должность главного тренера клуба. 55-летний канадский специалист подписал с уральцами двухлетнее соглашение. В тренерский штаб Питерса вошли уже работавшие в клубе Константин Власов и Евгений Шалдыбин, а также Герман Титов и Перри Перн.

Питерс работает тренером с 1999 года, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. С 2014 года он возглавлял команду НХЛ Каролину Харрикейнз, а четыре сезона спустя встал у руля Калгари Флэймз, с которой выиграл Западную конференцию, но так и не смог сыграть в плей-офф. В конце ноября прошлого года клуб расторгнул соглашение с Питерсом из-за расистского скандала.

Наибольшего успеха специалист добился, начав тренировать сборную Канады. В 2016 году на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге он вывел свою команду в финал и завоевал золотые медали. Двумя годами позднее, в 2018 году в Дании, сборная Канады заняла четвертое место по итогам турнира.

Команда передается Питерсу после руководства Андрея Мартемьянова, освободившего пост 7 апреля. В текущем сезоне Автомобилист вышел в плей-офф, проиграв в первом раунде Сибири.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.