Обновлено 7 месяцев назад

ФК Ньюкасл продается за £300 000 000

Финансист Аманда Стэйвли подала заявку, предусматривающую участие государственного фонда Саудовской Аравии и компании Reuben Brothers. Известна сумма сделки — 300 000 000 фунтов стерлингов.

31-страничное соглашение об обязанностях, заверенное в Регистрационной палате, закладывает правовую основу для возможной операции. В документах содержатся подробные сведения о претензии на 150 млн. фунтов стерлингов к PCP Capital Partners, фирме Стэйвли, и о ее давно идущей судебной тяжбе с Barclays Bank.

Премьер-лига также получила информацию о возможной сделке и, как предполагается, начала процесс проверки.

Ньюкасл и Стэйвли не стали давать комментарии для прессы. Майк Эшли сказал, что в октябре 2017 года он захотел продать клуб после 10 лет владения им.

Первоначально сообщалось, что стоимость сделки составит 340 млн. фунтов стерлингов. Однако последние события вдохновят многих фанатов Ньюкасла, которые хотят, чтобы Эшли прекратил связь с клубом, приобретенным им в 2007 году.

Болельщики говорят о недостатке амбиций, а также критикуют поведение Майка во время пандемии коронавируса, когда с них взимали плату за абонементы на следующий сезон.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.