Интер хочет обменять Мартинеса на Гризмана

Барселону уже несколько месяцев связывают с покупкой Лаутаро Мартинеса, но похоже, что эта сделка так и не состоится. Однако, как сообщает La Gazzetta Dello Sport, Интер готов запросить соглашение об обмене на Антуана Гризмана, если летом каталонцы обратятся насчет аргентинца. В результате сделки француз покинет Барселону после одного, довольно посредственного, сезона в клубе.

Сделка

Безусловно, для обоих игроков сделка имеет смысл: Гризману бросают спасательный круг в виде переезда в Милан, а Мартинесу дают шанс сыграть за один из величайших клубов в истории футбола. Аргентинец наладил бы связи с соотечественником Лионелем Месси, чтобы сформировать в Испании смертоносное партнерство. И в данной сделке отчаянно нуждается Барселона, когда карьера 33-летнего Луиса Суареса миновала пик, что делает замену уругвайцу главным приоритетом на лето.

Жизнь в Интере для Гризмана

С другой стороны, Гризману будет дан столь необходимый карьерный путь в виде Интера, где он сможет, наконец-то, вернуться в свою прежнюю форму. Француз этим летом почти наверняка покинет «Ноу Камп», проведя разочаровывающий дебютный сезон после дорогостоящего перехода. В прошлом году нападающий Атлетико Мадрид обошелся Барселоне в колоссальные 120 млн. фунтов стерлингов. Эту плату француз не смог окупить голами, отличившись только восемь раз в нынешнем сезоне Ла Лиги.

Это делает летнюю сделку по Мартинесу еще более важной для Барселоны, поскольку она надеется наконец-то заполучить своего человека после множества неудачных попыток. Он может изменить ее игру и вывести ее на тот уровень, который она когда-то постоянно демонстрировала.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициент 1,62 на переход Мартинеса в Барселону.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.