Манчестер Юнайтед покупает Грилиша

По словам французского журналиста Ману Лонжо, Манчестер Юнайтед завершает сделку по Джеку Грилишу.

Манчестер Юнайтед уже некоторое время охотился за Джеком Грилишем, об этом ходили слухи почти весь сезон. В последнее время они усилились, и Лонжо считает, что сейчас сделка завершается.

Плеймейкер Астон Виллы произвел впечатление на Уле-Гуннара Сульшера голом, забитым в ходе матча с МЮ (2:2) в ноябре. Кроме того, Грилиш — молодой британец, а значит, он соответствует всем критериям Юнайтед для приобретения во время перестройки.

Англичанин может также поддержать выбор в полузащите, а конкуренция за места помогала «красным дьяволам» в этом сезоне. Люк Шоу, который находился в кризисе формы перед прорывом Брэндона Уильямса в первую команду, теперь играет как классный левый защитник.

Почему трансфер Джека Грилиша может быть бессмысленным для МЮ

Несмотря на талант и гражданство Джека Грилиша, его дорогостоящий переход может быть не лучшим использованием денег. Недавно Манчестер Юнайтед заявил, что его финансовое положение далеко от идеального, и поскольку другие трансферы представляются более важными, приобретение англичанина не может быть приоритетом.

Бруну Фернандеш, прибывший в январе, твердо зарекомендовал себя у «красных дьяволов» как атакующий полузащитник первого выбора, а Маркус Рашфорд аналогичным образом закрепился на левом фланге. Это две любимые позиции Грилиша, поэтому он, вероятно, перешел бы на более оборонительную роль в центре поля. Однако, поскольку Скотт Мактоминай, Фред, Поль Погба и Неманья Матич — это фантастические варианты, Джек был бы лишним.

Кроме того, при ожидаемой цене в 60 млн. фунтов стерлингов этот англичанин, пожалуй, был бы не лучшим применением достаточно ограниченных средств МЮ в этом сезоне.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.