Баскетбольная Евролига должна завершиться в июле

12 марта 2020 года, на следующий день после того как ВОЗ объявила о пандемии COVID-19, руководство баскетбольной Евролиги объявило о паузе в турнире. Теперь, спустя месяц, появилась информация о том, когда соревнования могут быть продолжены, в каком формате и в какие сроки планируется доиграть сезон.

Президент Евролиги Жорди Бертомеу выступил с официальными комментариями относительно окончания сезона. По словам 61-летнего испанского функционера, произнесённым им во время видеоконференции, главной задачей для организации является завершить текущий сезон. При этом, приоритетным остаётся текущий формат, при котором должен быть доигран текущий сезон, затем проведены игры плей-офф и, наконец, «Финал четырёх». Впрочем, по словам Бертомеу, Евролига рассматривает и альтернативный вариант, так как все понимают, что в запланированные даты «Финал четырёх» в Кёльне уже не состоится.

«У нас есть альтернативный план. Одна из идей состоит в том, чтобы провести «Финал восьми» в одной стране».

Пока в Жорди Бертомеу не готов назвать точную дату возобновления сезона. Евролига не может возобновиться до того момента, пока не будет гарантирована безопасность игроков, судей, болельщиков и технического персонала, обслуживающего матчи.

Зато по словам президента, Евролига должна быть завершена не позднее конца июля, так как в противном случае это поставит под угрозу полноценное проведение следующего сезона.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.