Надаль сомневается, что теннис вернется летом

Болельщики тенниса с нетерпением выжидают того момента, когда ATP, WTA и ITF примут решение возобновить сезон. На данный момент известно лишь то, что первые турниры планируются пройти уже в июне. Но все будет зависеть от ситуации в мире, так как по информации от аналитиков, пик заболеваний от коронавируса только впереди.

Сегодня онлайн интервью испанской прессе дал Надаль. Рафаэль рассказал, что придерживается карантина и никуда не выходит из дома. Все продукты он закупает онлайн и тренируется в домашних условиях:

«Именно сейчас мне безразличен теннис, так как в моей стране каждый день от коронавируса умирает более 500 людей и это настоящая катастрофа. Я сомневаюсь, что в подобных условиях кто-то будет проводить турниры, ведь для этого нужно залучить много людей, а в теперешних условиях все может закончиться плачевно. Думаю, теннисист вернется еще не скоро».

В этом сезоне может состояться еще два турнира серии «Большого шлема» (Ролан Гаррос и US Open). Уимблдон был отменен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
13.05.20, 00:02
FrolowMM
 

Если они мечтают проводить в этом году турниры со зрителями, то могут и вообще этого не дождаться. Поэтому стоит задуматься о проведении турниров без зрителей

13.05.20, 00:01
FrolowMM
  ответ Lider_1

Lider_1, согласен. Пора уже начать играть без зрителей. Будут зарабатывать на телетрансляциях. Все же лучше, чем дома сидеть. И к тому же у них ведь оплата не как у футболистов. Они ведь получают деньги именно за турниры

25.04.20, 21:47
Lider_1
 

На мой взгляд возобновление без зрителей ускорило бы процесс, но далеко не все турниры готовы к такому формату.