УЕФА планирует провести финал ЛЧ 29 августа

УЕФА работает над планами, согласно которым сезон 2019/20 должен завершиться финалом Лиги чемпионов 29 августа.

Союз проведет заседание 23 апреля, чтобы обсудить, как закончить сезон, который сорван коронавирусом. Вероятно, одним из решений будет согласие с тем, что лиги могут финишировать досрочно, но только с одобрения УЕФА.

Однако идея состоит в том, чтобы закончить весь сезон в конце августа, проведя все несостоявшиеся игры. Таким образом, финал Лиги чемпионов состоится в Стамбуле 29 августа, а Лиги Европы – в Гданьске тремя днями ранее.

На рассмотрении находятся два сценария для достижения этой цели. Первый заключается в том, чтобы провести четвертьфинал и полуфинал как двойные матчи (как обычно) в июле и августе.

Во втором случае, будут проводиться одинарные игры после окончания национальных сезонов, что может привести к сжатию последнего этапа соревнования в недельный мини-турнир. Четверо из восьми четвертьфиналистов Лиги чемпионов уже известны, а громкий поединок Манчестер Сити с Реалом – один из незавершенных.

В Лиге Европы планировать сложнее, потому что еще предстоит провести все восемь ответных матчей 1/8 финала, а две пары с участием испанских и итальянских команд не выходили на поле и первый раз.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
17.05.20, 02:27
FrolowMM
 

На данный момент это оптимальное решение, и все с ним согласились. Значит ждем августа

25.04.20, 19:18
Lider_1
 

Главное, чтобы ситуация стабилизировалась и он просто был проведен, а уже какого числа - это не так важно.