Чемпионат мира по фигурному катанию отменен

Согласно официальной информации, Международный Союз конькобежцев (ISU) отказался от планов провести в этом году чемпионаты по таким дисциплинам, как шорт-трек, фигурное и синхронное катание. Причина всем понятна — пандемия коронавируса Covid-19.

Ранее все эти турниры были отложены на неопределенный срок. Вчера стало известно, что на заседании совета ISU, прошедшем в формате видеоконференции, их решили вообще отменить. Теперь союз на аналогичном мероприятии, которое состоится 28 апреля, будет обсуждать, как проводить следующий сезон.

Лучшие фигуристы мира должны были начать свой чемпионат в Канаде ещё 16 марта. За 5 дней до этого ISU принял решение отложить его до последующего уведомления. Тогда же премьер-министр Квебека Франсуа Лего заявил, что турнир может вообще не состояться. Чемпионат по шорт-треку изначально планировался на 13—15 марта в Южной Корее, а по синхронному катанию — на 3—5 апреля в США.

В состав сборной РФ вошли юные фигуристки Косторная, Щербакова и Трусова, которые заняли весь пьедестал последнего первенства Европы. В мужском одиночном разряде страну должны были представлять Дмитрий Алиев и Артур Даниелян.

За 4 месяца распространения коронавируса Covid-19 им заразились около 2 000 000 человек, причем в 140 000 случаев заболевание завершилось летальным исходом.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.