RFEF: Барселона, Реал М, Севилья и Реал С пройдут в Лигу чемпионов

На вчерашнем заседании в Лас-Розасе комиссия делегатов Испанской федерации футбола (RFEF) решила перенести дату завершения текущего чемпионата и начать следующий после 30 июня. RFEF заинтересована в том, чтобы закончить текущий сезон, даже если это означает проведение игр в сентябре.

В то же время, УЕФА стремится обеспечить выполнение критериев для определения того, какие клубы будут участвовать в следующем сезоне европейских соревнований. Это означает, что таблица лиги принимается в том виде, в котором она существует сейчас. Ожидаются итоги финала Кубка Испании, который может повлиять на то, достанется ли Валенсии, находящейся на седьмой строчке, место в Лиге Европы на следующий сезон.

Однако представители Ла Лиги, которые проводили заседание вечером, выразили несогласие с решениями, принятыми комиссией делегатов RFEF. Как они утверждают, это будет означать, что текущий сезон заканчивается.

Источники в Ла Лиге сообщили изданию AS, что прерогатива принятия решений в отношении двух высших дивизионов принадлежит ей, а не федерации. Усложняет ситуацию то, что при составлении списка участников следующего сезона еврокубков УЕФА будет консультироваться с RFEF, а не с лигой.

Что касается того, какие команды пройдут отбор, это будет определяться их нынешним положением в таблице, поскольку все они сыграли одинаковое количество матчей (по 27).

Это означает, что участвовать в Лиге чемпионов будут следующие четыре команды: Барселона, Реал Мадрид, Севилья и Реал-Сосьедад. Хетафе и Атлетико, находящиеся на пятом и шестом местах, проходят в Лигу Европы вместе с обладателем Кубка Испании.

Если победит Атлетик (Бильбао), то он будет третьим испанским клубом в турнире. А если кубок получит Реал-Сосьедад, то, поскольку он уже проходит в Лигу чемпионов, его место в Лиге Европы займет Атлетик как второй финалист, но не Валенсия, находящаяся на седьмом месте в таблице.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.