Церемония вручения премии ПФА отменена

Вероятность того, что впервые с 1973 года Профессиональная футбольная ассоциация (ПФА) не объявит лучшего игрока, значительно выросла после приостановки процесса голосования.

План ПФА заключался в том, чтобы короновать лучшего участника чемпионата и выдающегося молодого игрока на торжественном ужине; церемония проводилась на протяжении 25 предыдущих лет в отеле Grosvenor (Лондон).

Долгое время фаворитом на этот приз был Джордан Хендерсон, капитан Ливерпуля, в борьбе также участвовали его одноклубник Садио Мане и Кевин де Брейне (Манчестер Сити). Трент Александер-Арнольд, еще один представитель «красных», был главным кандидатом на приз молодому игроку.

Хендерсон мог стать третьим подряд футболистом Ливерпуля, получившим награду, после Мохаммеда Салаха (2018) и Вирджила ван Дейка (2019). Возможно, в последнее время позиции капитана усилились, поскольку он стал движущей силой инициативы #PlayersTogether по сбору денег для благотворительных фондов.

Однако теперь существует реальная возможность того, что награды не будут вручены из-за воздействия коронавируса. Торжественный ужин отменен, и в качестве альтернативы на будущее не предложено никакой даты.

ПФА даже не в состоянии обнародовать шорт-лист из шести человек и действовать без аудитории. В середине марта, до вынужденного закрытия футбола, были разосланы избирательные бюллетени, чтобы начать процесс голосования.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.