Организаторы US Open не хотят проводить турнир без зрителей

Судьба US Open в этом году будет решена только в июне, но «крайне маловероятно», что он пройдет за закрытыми дверями.

Ассоциация тенниса Соединённых Штатов (USTA) создала медицинскую консультативную группу, чтобы помочь им определить, будет ли безопасно проводить турнир.

US Open должен начаться во «Флашинг-Медоус» в Нью-Йорке 31 августа. В городе от коронавируса погибло более 10 000 человек, и меры по локализации были продлены до 15 мая.

Почти три четверти миллиона человек посетили прошлогодний US Open. Когда исполнительного директора Ассоциации тенниса Соединённых Штатов Майка Доуса спросили, будут ли они играть без болельщиков, он сказал:

«Мы сейчас ничего не исключаем, но, если честно и открыто, я думаю, что это очень маловероятно.

Это не совсем в духе чествования тенниса, но всё это также относится к здоровью и благополучию наших игроков и вспомогательного персонала, которые помогают проводить турнир.

Пока медицинские эксперты не найдут действительно надежного и безопасного решения, мы не рассматриваем это как вариант».

В организации турнира, проводимого за закрытыми дверями, всё равно принимает участие несколько тысяч человек. Ассоциация тенниса Соединённых Штатов смогла бы выполнить свои обязательства перед вещательными компаниями, но всё равно им пришлось бы платить игрокам, упуская при этом огромные доходы от продажи билетов, еды и напитков, а также сувенирной продукции.

USTA по-прежнему стремится провести турнир в соответствии с графиком, но ранее они указывали, что могут изучить возможность его переноса на осень, а Рафаэль Надаль сомневается, что возвращение тенниса летом будет возможным.

Французская федерация тенниса уже перенесла Ролан Гаррос на период с 20 сентября по 4 октября, отодвинув турнир на четыре месяца с первоначальной даты с 24 мая по 7 июня.

В то время как Уимблдон, который должен был состояться с 29 июня по 12 июля, был отменен.

Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг, который ежегодно проводит US Open, в настоящее время функционирует как больница на 450 мест для жителей Нью-Йорка. Доус говорит, что они также готовят по 25 000 блюд в день для медицинских работников и детей, которые пропускают школьные обеды.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.