Российский тренер по лёгкой атлетике дисквалифицирован за взятку

Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил дисквалифицировать на четыре года российского тренера по легкой атлетике Андрея Еременко, после того как тот пытался подкупить допинг-офицера.

Судья CAS Сильвия Шенк заявила, что у нее «нет никаких сомнений» в том, что Андрей Еременко предложил взятку в обмен на то, что чья-то еще моча будет сдана на анализ, согласно копии постановления арбитражного суда, опубликованного российским антидопинговым агентством в четверг.

Сотрудники российского агентства в 2017 году потратили семь часов на то, чтобы получить образец допинг-пробы от бегуньи, специализирующуюся в беге на дистанции 100 метров, Юлии Малуевой, которую тренировал Еременко.

Малуева якобы сдала анализ мочи, но опрокинула его в унитаз, упав на пол во время того, что, по ее словам, было обмороком. Еременко тогда «вызвал скорую помощь без всяких разумных оснований», согласно постановлению суда, и Малуева была госпитализирована.

В больнице Еременко якобы предложил взятку за то, чтобы сдать фальшивую пробу мочи, как будто она была от Малуевой.

Российское ведомство подало апелляцию на решение своей собственной дисциплинарной коллегии освободить Еременко. В итоге еще в декабре 2018 года был вынесен вердикт дисквалифицировать Малуеву на четыре года, начиная с 12 апреля 2018 года, за то, что она не сдала образец допинг-пробы.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
17.05.20, 02:18
FrolowMM
 

Не прокатил цирк, и награда нашла своих героев.

25.04.20, 20:47
Lider_1
 

Скандалы, интриги, расследования...