Обновлено 7 месяцев назад

В НХЛ назвали новую дату окончания самоизоляции: последние новости лиги

Хоккеистам и персоналу клубов НХЛ предстоит провести в режиме самоизоляции еще как минимум две недели – до 30 апреля. Ранее ее сроки продлевали уже трижды. Тем временем, из стана команд поступают кадровые новости.

Коламбус

«Синекурточники» продлили контракт с голкипером Йоонасом Корписало на два года. По информации СМИ, зарплата вратаря составит 5,6 млн долларов (2,8 млн в год). В поставленном на паузу регулярном чемпионате НХЛ Корписало провел 37 матчей, в которых одержал 19 побед при 91,1% отраженных бросков и коэффициенте надёжности 2,6.

Монреаль

20-летний защитник Александр Романов продолжит карьеру в Монреале, сообщают СМИ. Предыдущий сезон игрок обороны провел в ЦСКА, но уже 30 апреля срок его соглашения с «армейцами» истекает, а новый контракт хоккеист подписывать с московской командой не планирует. Монреаль задрафтовал Романова в 2018 году во втором раунде под общим 38-м номером. В 43 матчах прошедшего регулярного чемпионата КХЛ защитник набрал 7 (0+7) очков при показателе полезности «+21», проводя на льду 12:46 минут в среднем за матч. Кроме того, Романов сыграл четыре матча в плей-офф. В составе молодежной сборной России хоккеист завоевал серебряные медали.

Вегас

24-летний нападающий «золотых рыцарей» Валентин Зыков продолжит карьеру в КХЛ. Форвард вернется в Россию и подпишет соглашение с ЦСКА. Начинал нынешний сезон Зыков в составе Вегаса, но 17 октября был дисквалифицирован на 20 матчей за употребление запрещенных препаратов. 27 ноября нападающего выставили на драфт отказов, а затем перевели в фарм-клуб Вегаса в АХЛ, где в 29 поединках за Чикаго Вулвс отметился 15 (10+5) баллов.

Сент-Луис

Нападающий Маккензи Макикерн продлил контракт с Сент-Луисом, информирует официальный сайт клуба. Соглашение носит односторонний характер и рассчитано на два года. Зарплата хоккеиста составит 1,8 млн долларов (по 900 тысяч долларов в год в среднем). В нынешнем сезоне НХЛ 26-летний форвард набрал 10 (7+3) очков в 51 матче, проводя на площадке в среднем девять минут.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.