Камп Ноу может не открыться до 2021 года

По данным газеты La Vanguardia, в Барселоне подготовлен внутренний отчет, в котором говорится, что в худшем случае «Камп Ноу» будет закрыт для публики до февраля 2021 года. Документ, составленный для директоров клуба, содержит подробную финансовую информацию и прогнозы доходов. Цель этого отчета – спроектировать влияние коронавируса на спорт и найти пути смягчения последствий.

Согласно этому документу, самый консервативный и, в некотором смысле, самый реалистичный сценарий заключается в том, что в этом сезоне больше не будет игр. Тогда следующий сезон стартует в сентябре 2020 года, но «Камп Ноу» не будет открывать свои двери до февраля. В этом случае трансферный рынок начнет работу 15 августа и закончит ее 15 сентября.

В наиболее оптимистичном сценарии сезон доигрывается за закрытыми дверями, причем Ла Лига возобновляет работу 15 июня. Новый сезон в этом случае начнется 15 сентября, и «Камп Ноу» разрешит болельщикам вернуться 15 ноября.

Как бы ни развивались события, Барселоне нужно найти новые источники дохода, учитывая отсутствие продаж билетов на матчи. Игроки уже приняли сокращение зарплат, но внутренние дрязги могут пустить клуб под откос.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.