Формула-1 может провести две гонки подряд на «Сильверстоуне»

Организаторы Гран-при Великобритании подтвердили, что проведут в этом сезоне две гонки подряд на «Сильверстоуне», если потребуется, и что в настоящее время обсуждают это предложение с компанией «Формула-1». Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома, сказал, что началось планирование и предварительная подготовка к тому, чтобы впервые принять два гран-при чемпионата подряд.

«Мы обсуждаем все виды перестановки, включая проведение двух гонок в течение одного уик-энда и в течение двух последовательных уик-эндов, — заявил Прингл. — Я полностью уверен в нашей способности провести эти события. У нас большой опыт, много знаний, мы точно можем сделать это».

Поскольку гонки были приостановлены из-за распространения коронавируса, F1 Group – дочерняя компания Liberty Media – рассматривает все варианты. Среди них и проведение двойного этапа на одной трассе (возможно, с двумя гонками за уик-энд) Гран-при Великобритании, который запланирован на 19 июля.

Мероприятие на «Сильверстоуне», где проходил первый Гран-при Формулы-1 в 1950 году, почти наверняка состоится за закрытыми дверями, и намерение F1 Group – сделать чемпионат как можно более полным. Ее цель – провести до 19 гонок.

«F1 прилагает все усилия, пытаясь найти решение для чемпионата мира, — сказал Прингл. — Мы регулярно общаемся с ними, и нас спросили, можем ли мы провести гонку или две и могут ли они состояться за закрытыми дверями. Ответ — разумеется, мы открыты для изучения всего и вся».

Сейчас первым в сезоне планируется Гран-при Франции на 28 июня, но весьма вероятно, что он будет отложен, поскольку правительство этой страны запретило проведение массовых мероприятий до середины июля. Следующая гонка состоится в Австрии 5 июля, за две недели до Гран-при Великобритании.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.