Обновлено 6 месяцев назад

Оливье Жиру согласовал условия личного контракта с Интером

Оливье Жиру, как сообщается, согласовал условия личного контракта с Интером, чтобы присоединиться к миланскому клубу на правах свободного агента, перейдя из Челси.

33-летний футболист уже давно связан с командой Серии А и пытался осуществить переход на «Сан-Сиро» в январе. Затем в гонку за него вступил Лацио, чтобы привлечь ветерана сборной Франции, как только его контракт с «синими» истечёт в конце сезона.

Челси не позволили ему уйти три месяца назад из-за недостатка игроков в линии атаки. Из-за травмы лодыжки Тэмми Абрахама, Фрэнк Лэмпард предоставил Жиру такую возможность, пока вспышка коронавируса не приостановила сезон. Затем появились слухи, что лондонский клуб надеется продлить его контракт после окончания кампании.

Теперь Tuttosport утверждает, что эти попытки были напрасны, так как он уже принял решение подписать контракт с Интером после согласования условий. В них говорится, что он должен подписать двухлетний контракт с возможностью продления на третий сезон.

Победитель Кубка мира в настоящее время зарабатывает в Челси 135 000 фунтов стерлингов в неделю, но ему придется сократить зарплату, чтобы закрепить свой переход в команду Антонио Конте. Gazzetta dello Sport утверждает, что Жиру будет еженедельно зарабатывать 25 тысяч фунтов стерлингов, что всё равно сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков Интера.

Экс-игрок Арсенала, которому в сентябре исполнится 34 года, в этом сезоне забил всего три гола в 13 матчах за «синих».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.