ПСЖ предлагает Неймару контракт с повышением зарплаты

Пари Сен-Жермен предложит Неймару новый контракт на поразительную сумму 33 млн. фунтов в год, чтобы убедить его отказаться от возвращения в Барселону. Бразильскую звезду регулярно связывают с переходом на «Ноу Камп», где он выступал с 2013 по 2017 годы, прежде чем переехал в Париж за рекордную плату в £198 млн.

Но, согласно испанской газете Diario Sport, спортивный директор ПСЖ Леонардо постарается привязать Неймара к своему клубу до 2025 года, заключив сделку на 640 000 фунтов стерлингов в неделю.

Новый контракт приблизит бразильца по зарплате к двум футболистам, которые зарабатывают больше его – Лионелю Месси (Барселона) и Криштиану Роналду (Ювентус). Во всех соревнованиях этого сезона Неймар забил за ПСЖ 18 голов и сделал 10 передач до закрытия из-за Covid-19.

Срок действующего договора бразильца на сумму около 600 000 фунтов в неделю истекает в 2022 году. Согласившись на новый контракт, 28-летний футболист, в конце концов, рассеет слухи о своем желании вернуться в Барселону.

По данным газеты L'Equipe, Неймар уже является самым высокооплачиваемым игроком в Париже с большим отрывом, следующим идет его 21-летний одноклубник Килиан Мбаппе, получающий £375 000 в неделю.

СМИ Испании в последние месяцы предполагают, что этим летом Барселона может купить как бразильца, так и форварда Интера Лаутаро Мартинеса. Но пандемия коронавируса нанесла по каталонцам серьезный удар в финансовом плане, и во время кризиса игрокам сократили заработную плату на 70 процентов, чтобы что-то могли получать и другие сотрудники.

ПСЖ лидировал в таблице Лиги 1 с отрывом в 12 очков от Марселя и стремился защитить титул, когда сезон был приостановлен. Кроме того, до закрытия он победил Боруссию (Дортмунд) и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых футболистов (в фунтах стерлингов за месяц):

1. Лионель Месси — 7,3 млн.

2. Криштиану Роналду — 4,1 млн.

3. Антуан Гризман — 2,9 млн.

4. Неймар — 2,7 млн.

5. Луис Суарес — 2,5 млн.

6. Гарет Бэйл — 2,2 млн.

7. Филиппе Коутиньо — 2 млн.

8. Алексис Санчес — 2 млн.

9. Килиан Мбаппе — 1,5 млн.

10. Месут Озил — 1,4 млн.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.