Чемпионат Франции возобновится 17 июня

Ligue de Football Professionnel (LFP) объявила о своих планах возобновить сезон 2019/20 в двух лигах 17 июня; ожидается окончательное решение о том, будут ли матчи проходить за закрытыми дверями.

Главные дивизионы французского футбола закрыты на неопределенный срок в связи с коронавирусным кризисом, который вызвал серьезные срывы в спортивном календаре по всему миру. Правительство ввело меры по ограничению распространения в стране Covid-19, люди вынуждены постоянно самоизолироваться и практиковать социальное дистанцирование.

Национальное издание L'Equipe опубликовало на прошлой неделе отчет, в котором утверждается, что власти намерены завершить текущий сезон к 25 июля. Все команды должны будут играть раз в три дня, начиная с 3 или 17 июня.

Это предложение было подвергнуто критике со стороны Сильвена Кастендеуха, сопредседателя Национального союза профессиональных футболистов. Он предупредил о повышенном риске травм, с которым столкнутся игроки, если не смогут должным образом восстанавливаться между матчами. Однако теперь LFP подтвердила свои намерения в официальном заявлении, которое гласит:

10 апреля бюро совета директоров единогласно проголосовало за возобновление чемпионатов Лиги 1 и Лиги 2, чтобы закончить их до 25 июля, а также за начало сезона 2020/21 22 и 23 августа 2020 г. Это предусматривает перезапуск сезона 2019/2020 17 июня 2020 г.

В настоящее время LFP ожидает снятия ограничений, о котором правительство объявит в конце апреля, и определения условий, при которых матчи можно будет проводить за закрытыми дверями. Кроме того, LFP ожидает от УЕФА рекомендаций, которые будут представлены исполнительному комитету 23 апреля, а также календаря матчей Лиги чемпионов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
23.04.20, 02:19
Lider_1
 

И здесь я тоже думаю, что довольно логичный вариант. Нет резона всем начинать вместе и лучше лишний раз подстраховаться и начать чуть позже.