Челси хочет приобрести Пикфорда

Администрация Челси и тренер Фрэнк Лэмпард не пытаются скрыть свое разочарование тем, что приобрели Кепу Аррисабалагу за рекордную сумму. Теперь появилась информация о том, что «синие» рассматривают в качестве возможной замены Джордана Пикфорда (Эвертон).

Согласно сведениям на сайте Tutto Mercato Web, Челси должен будет заплатить 50 млн. евро, если решит доставить вратаря сборной Англии на «Стэмфорд Бридж». Прошло всего два сезона после того, как «синие» установили мировой рекорд для голкиперов, купив Кепу у Атлетика (Бильбао) за 80 млн. евро.

26-летний Пикфорд помог Англии выйти в полуфинал Чемпионата мира 2018 года, но с тех пор в глазах многих регрессировал. Причем настолько, что в преддверии отмененного Евро-2020 роль первого номера сборной фактически стала вакантной.

Тем не менее, Челси видит в Пикфорде апгрейд по сравнению с Кепой, или, по крайней мере, он мог бы обеспечить столь необходимую конкуренцию. На данный момент неясно, предпочитает ли клуб оставить, сдать в аренду или продать Аррисабалагу.

Проблемы Пикфорда

Пикфорд в 2017 году перешел из Сандерленда в Эвертон за 25 млн. фунтов и подписал пятилетнее соглашение. Его карьера в составе «ирисок» началась хорошо. За первый год он получил ряд индивидуальных наград, но в последнее время стал менее стабильным.

На последних секундах матча с Ливерпулем в 2018 году мяч не был переведен через перекладину на угловой. Это позволило Дивоку Ориги забить победный гол, и тот рикошет стоил Эвертону очков. А как раз перед остановкой из-за коронавируса после удара Фернандеша мяч проскользнул под руками голкипера.

Пикфорд показал, что способен быть топ-вратарём, но из-за увеличения количества ошибок ему трудно доверять.

Кепа не смог по-настоящему принять роль голкипера сборной Испании из рук Давида Де Хеа. В последние сезоны Пикфорд из-за нестабильной игры теряет место в воротах своей национальной сборной.

Возможно, Челси заинтересован в поиске нового вратаря, однако Джордан не кажется верным улучшением. Тем более, по цене, которую якобы хочет Эвертон. Скорее всего, «синие» могут найти лучшее качество и ценность в другом месте.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.