УЕФА: Лучше доиграть, но можно и отменить

УЕФА собирается составить список руководящих принципов, определяющих критерии отбора в Лигу чемпионов и Лигу Европы на случай, если доиграть национальный чемпионат нельзя.

Коронавирус продолжает наносить ущерб футбольному графику, сезон 2019/20 приостановлен на неопределенный срок почти во всех странах континента, и это привело к тому, что Евро-2020 был перенесен на год вперед. В марте были отложены финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы, поскольку стало очевидно, что провести их в запланированные даты невозможно.

Пока не определен конкретный день возобновления приостановленных европейских кубков. В то же время, президент УЕФА Александр Чеферин признал, что сезон, скорее всего, будет потерян, если страны не смогут возобновить его до конца июня.

Вчера, в ходе видеоконференции с 55 странами-участницами УЕФА сообщил, что все решения будут объявлены после завтрашнего дня, когда соберется исполнительный комитет. В заявлении говорится:

УЕФА провел видеоконференцию со своими 55 ассоциациями-участницами и представил обновленную информацию об опциях, которые изучаются двумя рабочими группами, созданными в середине марта.

Были представлены варианты календаря, охватывающие и матчи сборных, и клубные соревнования. Финансирование национальных ассоциаций посредством программы HatTrick тоже обсуждалось, и УЕФА подтвердил свое обязательство по совершению выплат ассоциациям-членам согласно плану.

Дана настоятельная рекомендация доиграть чемпионаты в высших дивизионах и кубковые соревнования, а некоторые особые случаи будут рассматриваться после того, как будут разработаны руководства насчет участия в еврокубках при отмене лиги.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
28.04.20, 20:27
FrolowMM
 

Это хорошо, что УЕФА установили четкие границы, а то так бы и все висело в непонятках до сентября.

23.04.20, 02:05
Lider_1
 

Что бы там не писали в СМИ, УЕФА твердо намерены доиграть все свои розыгрыши, во что хотелось бы верить.