В Нидерландах чемпионат будет завершен досрочно

Эредивизи подтверждает отмену нынешнего чемпионата после того, как премьер-министр Нидерландов объявил, что профессиональные футбольные матчи нельзя проводить еще четыре месяца. Недавно спортивный календарь был уничтожен из-за продолжающейся пандемии коронавируса, и еще неизвестно, когда игроки по всему миру вернутся к деятельности.

Вчера премьер-министр Марк Рютте дал понять, что в Нидерландах сезон почти наверняка будет отменен. Он объявил, что организованные мероприятия остаются запрещенными до начала сентября, поскольку нужно остановить распространение коронавируса.

После высказываний Рютте Эредивизи опубликовал заявление, в котором утверждает, что он намерен отменить сезон, но на этой неделе поговорит с УЕФА, чтобы принять окончательное решение. Вчера вечером в пресс-релизе лига сообщила:

То, что мероприятия, требующие разрешения, остаются запрещенными до 1 сентября, проясняет ситуацию. До этого играть в профессиональный футбол не будут, даже без зрителей.

В результате, совет по профессиональному футболу, который официально занимается этим, намерен не продолжать игру в чемпионате 19/20.

На основании сегодняшнего решения правительства KNVB проведет консультации с УЕФА. После этого будет принято решение. В пятницу клубы и другие заинтересованные стороны встретятся, чтобы обсудить последствия.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.