Сильва намерен перейти из МС в Валенсию

Как сообщает Роб Доусон с телеканала ESPN, капитан Манчестер Сити Давид Сильва ведет переговоры со своим бывшим клубом Валенсия о возвращении. Тем не менее, из-за воздействия коронавируса на футбол остается неясным, удастся ли заключить эту сделку.

Валенсия хочет вернуть себе Сильву, и клуб предложил испанскому полузащитнику трехлетнее соглашение. Срок контракта 34-летнего футболиста с МС истекает 30 июня.

Однако неопределенность в отношении сделок из-за коронавируса тормозит переговоры между сторонами.

ФИФА предложила клубам продлевать контракты игроков до завершения сезона лиги. Но возможно ли это юридически — пока неясно, и ответ на данный вопрос влияет на будущее Сильвы.

Этот игрок провел четыре сезона в Валенсии, после чего в 2010 году присоединился к «горожанам». Похоже, Сити заинтересован в том, чтобы сохранить у себя испанского полузащитника на следующий сезон, но в итоге Сильва и его представители примут собственное решение.

Конкуренция за Сильву

Несмотря на то, что Валенсия является сильным претендентом на получение этим летом подписи Сильвы, капитана Манчестер Сити преследует множество команд из разных стран.

Говорят, Ювентус заинтересован в том, чтобы доставить полузащитника на стадион «Альянц». Интер Майами, новая команда Дэвида Бекхэма в Америке, тоже продолжает интересоваться испанцем.

Наследие в МС

Влиятельный плеймейкер Сильва сыграл важную роль в самый успешный период для «горожан». На протяжении 10 лет он провел более 400 матчей за этот клуб.

Сильва может похвастаться огромной коллекцией трофеев, в 2017 году он стал лучшим игроком клуба. Чемпион мира 2010 года помог МС выиграть четыре титула премьер-лиги, Кубок Англии (два раза) и Кубок лиги (пять раз).

До того, как в марте футбол был приостановлен, чтобы ограничить воздействие коронавируса во всем мире, Сильва провел за «горожан» в этом сезоне девятнадцать матчей, сделал семь голевых передач и забил три мяча.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.