Чемпионаты нужно доиграть к 31 июля, Еврокубки пройдут в августе

Крупные европейские лиги будут стремиться завершить свои соревнования к концу июля, при этом август отводится для еврокубков (Лиги чемпионов и Лиги Европы). Этот сценарий был согласован между Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Ассоциацией европейских клубов (ECA) на видеоконференции, состоявшейся вчера.

Стороны также договорились о том, что первые уик-энды августа можно использовать в качестве резервных дат, если лиги не завершатся к 31 июля. Европейские игры будут проходить в середине недели, и сейчас изучается возможность проведения четвертьфиналов обоих соревнований УЕФА как одиночных матчей, в отличие от традиционных встреч дома и на выезде.

Сегодня союз проведет заседание со своими членами, чтобы наметить расписание для каждой страны с конечной целью распределить места в еврокубках на сезон 2020/21. Ранее Испанская футбольная ассоциация заявляла, что если окажется невозможным завершить текущий сезон, то она назначит участников на основании текущей таблицы Ла Лиги. Таким образом, в Лиге чемпионов сыграют Барселона, Реал Мадрид, Севилья и Реал-Сосьедад.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.