НХЛ может возобновить сезон в июле

НХЛ, как и другие крупные профессиональные лиги, изучает различные способы для того, чтобы возобновить сезон на фоне распространения коронавируса. По словам президента Флорида Пантерз Мэтта Колдуэлла, это может произойти в июле.

Вчера Колдуэлл на видеоконференции заявил, что НХЛ планирует возобновить сезон в июле. При этом предварительный план состоит в том, чтобы проводить игры на четырех или пяти нейтральных площадках. На данный момент неясно, разрешат ли присутствовать на них болельщикам.

Ранее и НБА, и НХЛ обсуждали возвращение в июне, но июль — возможно, более реалистичный вариант. Помимо необходимости дождаться, когда не будет риска для игроков и персонала команд, нужно также решить кучу логистических вопросов. Например: где будут проводиться игры, нужно ли хоккеистам проходить карантин централизованно?

В прошлый уик-энд Уэйн Гретцки выразил уверенность в том, что этим летом можно будет смотреть матчи НХЛ, «хотя и другим способом». Кажется, события имеют тенденцию развиваться в этом направлении.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.