Феррари уйдет из Формулы-1, если бюджет будет сильно урезан

Маттиа Бинотто предупредил, что Ferrari пересмотрит свои перспективы в Формуле-1, если будут введены серьезные бюджетные ограничения. Пандемия коронавируса сильно ударила по финансам, но руководитель команды рекомендует не принимать поспешных решений. Он считает, что предлагаемые сокращения бюджетов команд могут сбросить Формулу-1 с вершины автоспорта.

В 2019 году было достигнуто соглашение об ограничении расходов на 2021 год на уровне 175 млн. долларов. Однако после того, как в этом сезоне были отменены девять гонок, а казна истощилась, на прошлой неделе команды провели заседание с FIA и владельцами Формулы-1, чтобы обсудить этот вопрос.

На повестке дня было установление потолка 145 млн. долларов на 2021 год и переход к 130 млн. в 2022 году. Однако стороны не смогли прийти к соглашению, и Бинотто подчеркнул, что Ferrari готова уйти из Формулы-1, если будет применен более низкий предел.

«Уровень $145 млн. — это уже новый и требовательный запрос, по сравнению с тем, что было установлено в июне прошлого года, — сказал Бинотто для газеты Guardian. — Его нельзя достичь без дальнейших значительных жертв, особенно с точки зрения наших человеческих ресурсов. Если он станет еще ниже, мы не хотим быть поставленными перед необходимостью искать другие варианты для применения наших гоночных генов».

Ferrari — единственная команда, которая участвует в Формуле-1 с первого чемпионата в 1950 году — угрожает покинуть спорт. Теперь есть реальное чувство, что команда из Модены не желает больше уступать, а сниженный уровень бюджета достигался ею слишком быстро и ненадлежащим образом.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.