Обновлено 6 месяцев назад

Удар Covid-19 по футболу

Covid-19 серьезно повлияла и на мир футбола - cрывы трансферов, переносы матчей, снижения цен на трансферов, досрочное завершения сезона и большие финансовые потери. И ни для кого не секрет что сейчас остановлены почти все матчи.

Исключение только:

Таджикистан;

Никарагуа;

Туркменистан;

Тайвань;

И самая популярная Беларусь.

Пока непонятно что будет с футбольным сезоном в целом, но футбольный мир сейчас терпит финансовый кризис. Президент UEFA Александр Чеферин сказал что потери составляют сотни миллионов евро. Сейчас топ клубы каждый месяц теряют около 250 миллионов евро. Итальянская федерация футбола (FIGG) сказала что в случаи досрочного завершении сезона они потеряют около 800 миллионов евро. Самый мощный удар примет английская Премьер-лиге, которая должна потерять 1,15-1,25 миллиарда евро.

Владельцам сейчас приходится тратить на зарплаты футболистов огромное состоянии, но прибыли сейчас от них никакой нет, поэтому первым шагом чтобы удержатся на плаву, владельцы команд начали сокращать зарплаты.

Первым клубом кто среагировал на пандемию стал французский Амьене который сократил зарплаты на 16%;

Московский ЦСКА снизил гонорары до 60%;

Рубин снизил гонорары до 50%;

Спартак снизил гонорары до 40%;

В Барселоне игроки пошли самостоятельно на 70% снижение;

Реал Мадрид сократил зарплаты игрокам на 10-20%;

В Англии представители всех команд сократили зарплаты игрокам на 25-30%;

В Германии представители всех команд сократили зарплаты игрокам на 10-20% или приостановило выплату зарплат.

Лиону руководство вообще приостановило выплату зарплат.

Похоже в хорошем плюсе сейчас останется только Беларусь, потому что много компаний сейчас начали покупать права на трансляцию.

Будем надеяться что в скором времени все будет хорошо и как и раньше сможем смотреть футбол в топовых чемпионатах! Всем здоровья