Чемпионат Европы по легкой атлетике отменен

Чемпионат Европы по легкой атлетике 2020 года, запланированный на август, отменен из-за глобальной пандемии коронавируса.

Вчера состоялось собрание Местного организационного комитета (LOC) и Французской федерации легкой атлетики (FFA). Там было принято решение отменить соревнование на стадионе Charlety.

Медицинская комиссия FFA проанализировала ситуацию в отношении безопасности зрителей, а также аккредитованного на чемпионат персонала. Но она выразила неблагоприятное мнение о проведении мероприятия, что привело к отмене, а не к отсрочке. Обнародовав эту новость, исполняющий обязанности президента Европейской федерации легкой атлетики Добромир Карамаринов сказал:

С большим сожалением объявляем об отмене чемпионата Европы по легкой атлетике 2020 года в Париже. В эти смутные времена мы надеялись предложить в конце лета европейским спортсменам крупное событие, на которое нужно стремиться.

К сожалению, сегодня LOC и Французская федерация легкой атлетики сообщили нам, что они, проведя обсуждение с соответствующими национальными и местными органами здравоохранения и безопасности Франции, уже не могут провести чемпионат в августе и вынуждены отменить событие.

Мы с сожалением объявляем об отмене нашего чемпионата Европы по легкой атлетике. Но следует повторить, что в эти беспрецедентные времена первостепенное значение имеют здоровье и безопасность всех заинтересованных сторон, включая спортсменов, болельщиков, официальных лиц, партнеров и всех, кто связан с этим видом спорта.

Мы всегда будем делать то, что лучше для членов нашей легкоатлетической семьи и широкой общественности.

Ранее из-за последствий Covid-19 были перенесены на год вперед Олимпийские игры в Токио, тогда как другие спортивные события тоже стали жертвами и были либо отложены, либо отменены.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.