Головкин не пойдет на третий бой с Альваресом

Геннадий Головкин, по словам его тренера Джонатана Бэнкса, не собирается в этом году сражаться с Канело Альваресом в третий раз.

В прошлом месяце сайт The Athletic сообщил, что чемпионы в среднем весе Головкин и Канело, которые ранее дрались в двух захватывающих событиях, «устно договорились» о финансовых условиях для прибыльного третьего поединка.

GGG заявлял, что его лишили победы в обоих предыдущих боях, в результате чего в первый раз трофеи были разделены, а в матче-реванше была поднята рука соперника. Поэтому Головкин пытался заманить своего заклятого врага обратно на ринг.

Но Бэнкс исключил возможность третьего матча с Канело в этом году, настояв на том, что следующим будет обязательный претендент от IBF Камиль Шеремета.

Отвечая на вопрос журналиста iFL TV о том, есть ли в проекте трилогия, американский тренер сказал: «Нет, они звонили мне насчет этого, и я ответил: нет. План состоял в том, чтобы он получил этот бой с Камилем Шереметой и еще один матч, а затем сразился с Канело».

До того, как пандемия коронавируса привела к остановке бокса, Канело готовился объявить о поединке с британцем Билли Джо Сондерсом, который сейчас обладает титулом WBO во втором среднем весе.

По сообщениям СМИ, план мексиканца заключался в том, чтобы убрать с дороги этого противника, а затем в сентябре встретиться со старым соперником Головкиным. Однако Бэнкс утверждает, что команда Канело уже сама отказалась от трилогии.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.