Хаким Зиеш готовится к переходу в Челси этим летом

Клубы Эредивизи согласились завершить свой сезон досрочно после того, как голландское правительство продлило запрет на все крупные мероприятия из-за пандемии коронавируса до 1 сентября.

Игроки, которые должны были покинуть свои голландские клубы в конце кампании, будут иметь возможность двигаться дальше, как ожидается, после 30 июня из-за преждевременного завершения чемпионата.

В феврале Челси договорился с Аяксом о покупке 27-летнего атакующего полузащитника Зиеша за 36,6 миллионов фунтов стерлингов.

Дата его перехода была намечена на 1 июля, когда было объявлено о первом подписании Фрэнка Лэмпарда. С учётом того, что сдвинутый сезон в Английской Премьер-лиге всё ещё будет продолжаться в этот период, другие вопросы всё равно необходимо будет решать.

Задержка в Английской Премьер-лиге и, следовательно, открытие следующего трансферного окна может привести к дальнейшим дискуссиям о том, когда сделка сможет официально состояться.

Зиеш не сможет играть за Челси в этом сезоне, и маловероятно, что его переход осуществится в положенный срок, так как команда Лэмпарда всё ещё готовится к завершению текущего сезона.

Челси планирует обсудить эту дату перехода с футболистом сборной Марокко и его представителями, когда ситуация прояснится.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.