Обновлено 6 месяцев назад

Арендный переход в Вулверхэмптон – неплохой вариант для Лориса Кариуса

После недолгого пребывания в турецком клубе Бешикташ, Лорис Кариус решил расторгнуть свой двухлетний контракт раньше, чем ожидалось. Спор о невыплате заработной платы привел к тому, что немец остался недоволен действиями клуба, сообщает The Guardian. Это означает, что возвращение в Ливерпуль уже на горизонте и «красные» должны будут принять важное решение относительно будущего вратаря на «Энфилде» этим летом.

Новый игрок для «волков»

Как сообщает Daily Mail, Вулверхэмптон заинтересован взять немца на правах аренды на следующий сезон, что дает Кариусу второй шанс в Англии и возможность окончательно забыть свой кошмар финала Лиги чемпионов в 2018 году. И этот шаг имеет смысл, так как их нынешний вратарь, 32-летний Руй Патрисиу, с каждым сезоном всё ближе к завершению карьеры. В то время как Кариусу только 26 лет, и он обеспечит «волкам» замену голкиперу сборной Португалии на долгосрочной основе.

Этот трансфер также является безрисковым для «волков», а аренда станет пробным вариантом для голкипера Ливерпуля. Если Кариус произведет впечатление, то у «волков» есть высокие шансы подписать его навсегда, выкупив контракт по сниженной цене и получив при этом стабильного «номера один». А если он не сумеет произвести впечатление, то они смогут просто попрощаться с ним в конце арендного срока.

Другие варианты

С нынешним вторым номером Ливерпуля Адрианом, который недавно пытался заменить травмированного Алисона, Кариуса можно было бы предпочесть испанцу на скамейке запасных Ливерпуля. А до катастрофы в финале Лиги чемпионов у него был неплохой сезон, и он начинал завоевывать доверие множества болельщиков. Его способность останавливать удары улучшалась, но обо всём этом забыли после ужасных ошибок в фиале Лиги чемпионов.

Возвращение в Ливерпуль или переход в другой клуб Английской Премьер-лиги может стать для Кариуса возможностью искупления и шансом, наконец, перевернуть страницу в карьере, полной моментов, которые до сих пор хочется забыть.