Казинс выбирает команду на сезон 2020/21

Демаркус Казинс так и не получил большую зарплату. Травмы разрушили для него последние три сезона и привели к тому, что он упустил миллионы долларов. Из-за разрыва крестообразной связки прошлым летом он ни разу не вышел на площадку в составе Лос-Анджелес Лейкерс, а в феврале вообще был отчислен.

Участник четырех матчей всех звезд снова получает статус свободного агента. И хотя огромного контракта не намечается, он наверняка вызовет большой интерес.

Сейчас предпочтение отдается возвращению в Лейкерс, а Никс не сильно отстает.

Коэффициенты на следующую команду Демаркуса Казинса:

  • Лос-Анджелес Лейкерс – 2,75;
  • Нью-Йорк Никс – 3,25;
  • Бостон Селтикс – 4,50;
  • Хьюстон Рокетс – 6,50;
  • Лос-Анджелес Клипперс – 7,00.

Возвращение в Лос-Анджелес

Лейкерс — один из фаворитов чемпионата НБА. На победу команды в турнире БК «1хСтавка» дает коэффициент 3,50. Это самый низкий индекс в линии, и такой же точно предлагается на Милуоки Бакс.

Нет сомнений, что в межсезонье Лейкерс будет искать дополнения в состав. Конечно, Казинс был и будет рискованным вариантом, но у него много достоинств, и он мог бы предоставить очень важную результативность. Пока в команде только Леброн Джеймс и Энтони Дэвис набирают больше 13 очков за игру.

В свое время Казинс хорошо вписался в состав Лейкерс, и после отчисления продолжил реабилитацию на его базе. Его часто видели с этой командой. Возвращение — реальный вариант для несомненного участника группы в сезоне 2019/20 годов.

Несмотря на нежелание Дэвиса играть, Лейкерс силен в этом году, и Джавейл Макги и Дуайт Ховард проводят время с большой пользой. Оба они преуспевают в своих ограниченных ролях, устанавливая экраны и блокируя броски. Казинс — совсем другой игрок, он нуждается в мяче и гораздо более уязвим в обороне.

Звезда форсирует перемены, если получит существенное время в Лейкерс. Возможно, это не самый осмысленный выбор, и Роб Пелинка может придерживаться того, что работает.

Никс, гоняющийся за звездами

Заканчивая жалкий сезон с новым руководством у руля, Никс постарается добавить в состав одного-двух талантливых баскетболистов. Список свободных агентов выглядит уныло, а большой обмен был бы ошибкой, поэтому Казинс может оказаться для него лучшим шансом приобрести игрока звездного калибра.

Нет никаких гарантий, что Демаркус когда-нибудь вернется на этот уровень или что он вообще будет стартовать. Однако Нью-Йорк будет отчаянно пытаться что-то предпринять после того, как прошлым летом потратился на Кайри Ирвинга и Кевина Дюранта.

Сыгранность в нынешнем составе Никс вызывает сомнения. Будем надеяться, что новое руководство отойдет от прежнего принципа в последнем межсезонье, а Митчелл Робинсон получит максимум игрового времени.

Однолетнее соглашение с Никс дает Казинсу возможность играть в «Мэдисон Сквер Гарден», не ограничивая клубу пространство для зарплат в долгосрочной перспективе. Это не похоже на лучший сценарий для любой из сторон, и все же, играя на большом рынке, Демаркус может рассматривать Нью-Йорк как лучшее место для восстановления своей ценности, несмотря на конкуренцию за минуты.

Не стоит исключать Хьюстон

Если Дэрил Мори останется в Рокетс, он наверняка будет претендовать на Казинса. Демаркус не подходит к его нынешнему стилю игры, и он не сравним с недавно проданным Клинтом Капелой. Впрочем, Мори любит звезд, а Казинс, несмотря на проблемы с травмами, остается громким именем.

Хотя Демаркус за карьеру забросил около 33% из-за трехочковой линии, он атакует по периметру. Он мог бы обеспечивать пространство для Рассела Уэстбрука и Джеймса Хардена, а также уменьшать нагрузку на Пи Джей Такера и Роберта Ковингтона.

Взять лучшее от Уэстбрука – значит играть с темпом (Хьюстон — четвертый по скорости в этом сезоне НБА), а это не стиль Казинса. Если место в стартовом составе нигде не будет доступно, то план Б с Рокетс станет достойным результатом для бывшего игрока Пеликанс.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.