Обновлено 6 месяцев назад

Covid-19 отменил сезон в Нидерландах!

За официальными данным совет директоров в Нидерландах объявил о завершении сезона. Причиной стал Covid-19, в этом сезоне с матчами будут проблемы и чтобы команды могли нормально стартовать в новом сезоне, было принято такое решение.

За завершение проголосовало 16 команд из 34 (это только два первых сезона), 9 против и 9 воздержались. Но руководство решило что нет четкого большинства и согласно регламенту действовали сами.

  • Впервые с 1945 года сезон полностью отменен в Эредивизи, и в Эрстедивизи ;
  • АЯКС который лидирует в таблице отправится в раунд плей-офф квалификации ЛЧ, а АЗ Алкмар который идет вторым в турнирной таблице, на два этапа ниже, хотя очков у них поровну (56 очков).
  • Места в Лигу Европы отданы: 3 место Фейеноорд (50 очков), 4 место ПСВ (49 очков), 5 место Виллем II (44 очков).

Турнирная таблица Чемпионат Нидерландов Эридивизи 2019/2020

Но АЗ сейчас недовольны, ведь они в этом сезоне обыгрывали АЯКС, причем сделали это дважды 1-0 и 2-0. А АЯКС лидирует в таблице только потому что они на 14 мячей больше забыли.

Также есть претензии в Утрехта который идет на 6 месте в таблице и отстает от 5 мста на 3 очка, но при этом они сыграли на одну игру меньше, но показатель по голам у Виллем II 37-34, а у Утрехта 50-34. В этом сезоне они сыграли два матча и Утрехт набрал 4 очка, 2-0, 1-1.

Ответный матч закончился скандалом, где на 90 минуте Виллем II сравнял счет, по ошибке арбитра.

Утрехт уже выпустил заявление по несогласие с распределенными местами.

«Мы будем добиваться места в еврокубках если не на поле, то в судах. Такое решение позорит футбол, здесь отсутствует объективность."

А на мнение Виллема II решение справедливое.

Но вопреки всем скандалам KNVB все равно решил завершить сезон.

Директор «Камбюра» Ард де Граф обвиняет "Королевский футбольный союз Нидерландов" он сказал "Это все спектакль, ведь 16 клубов За, 9 против, но при этом большинства за вылет нет и как они сделали вывод по воздержавшимся 9 клубов! Это удевительно"

Главный тренер команды Хенк де Йонг сообщил, что это позор для футбола, что он рассчитывал на честных людей в руководстве.

И есть вероятность что эти две команде также обратятся в суд.