Клубы Серии А возобновят тренировки в начале июня

Серия А может возобновить игры в начале июня. Высший дивизион Италии был приостановлен 9 марта, когда правительство ввело общенациональный карантин.

Ограничения в стране будут ослаблены 4 мая, когда вновь откроются парки и людям будет разрешено встречаться с небольшим числом родственников.

Теперь будет позволена некоторая спортивная активность, хотя и без зрителей, в то же время, можно будет возобновить индивидуальные тренировки. Люди смогут заниматься не только в непосредственной близости от своих домов, но и на более широкой территории.

Несмотря на это, не было объявления о возможности возобновления чемпионата, даже за закрытыми дверями. Тем не менее, теперь клубы могут начинать тренировки, ведь возвращение Серии А стало ближе, и это дает большую надежду для других стран. Выступая по телевидению, премьер-министр Конте сказал:

Вы все проявили силу, храбрость, чувство ответственности и общность. Теперь для всех начинается фаза жизни с вирусом, и мы должны знать: во второй стадии существует риск, что в некоторых районах страны мы увидим подъем кривой.

Будет еще важнее поддерживать социальное дистанцирование, по крайней мере, на один метр. Даже когда речь идет о семье, мы все равно должны соблюдать эту меру предосторожности, потому что ученые говорят нам, что, по крайней мере, одно из четырех заражений происходит от родственников.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.