Копенгаген разрывается между Евро-2020 и Тур де Франс

В следующем году Копенгаген ждёт два крупных спортивных события – четыре матча Евро-2020 и старт Тур де Франс.

Столица Дании была выбрана в качестве одной из принимающих стран для международного футбольного турнира Европы, но в связи с тем, что турнир перенесён на 2021 год из-за коронавируса, теперь возникнет конфликт с ещё одним важным событием – Тур де Франс, который также должен пройти летом.

Стадион «Паркен» в Копенгагене должен принять матчи группы В и матч 1/8 финала, но глава Датского футбольного союза (DBU) Йеспер Меллер сказал СМИ, что вероятность на проведение этих матчей «равна 50/50».

Матчи группы В: Дания – Финляндия, Дания – Бельгия и Россия – Дания.

Датский футбольный союз подтвердил Sky Sports, что руководитель Меллер «по-прежнему обеспокоен» в связи с заключением соглашения с городом Копенгаген, стадионом «Паркен» и Sport Event Denmark относительно проведения игр.

«Мы готовы провести четыре матча чемпионата Европы летом 2021 года, но мы не можем сделать это без безоговорочной поддержки наших партнёров. Мы удовлетворены поддержкой, но есть ещё один вариант, и я буду уверен только тогда, когда у нас будет окончательное соглашение», – сказал Меллер.

У Датского футбольного союза есть время до 30 апреля, чтобы сообщить УЕФА, могут ли они по-прежнему проводить игры, как это было запланировано, в следующем году.

УЕФА сообщили Sky Sports, что 30 апреля – это крайний срок для принимающих городов. Некоторые ассоциации не могут принять решение до 30 апреля, поскольку их правительства еще не предоставили им обновленную информацию о режиме карантина.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.